AKi.ru — Алексар Кидалинский  v.4 | Алексей Кидалинский: откровенная проекция человека на буквы

Эль-Гуна. Рай не в шалаше

Начну с того, что не люблю зиму. Нет, я, конечно, люблю смотреть на белый чистый снег, когда он падает с неба и укрывает серый город. Когда он поглощает шум улиц, суетливые разговоры спешащих людей, звон трамваев и гул машин. Но я не выношу надевать на себя килограммы теплой одежды, кутаться в шерстяные шарфы и свитера, вставать темным холодным утром и попадать в промерзшее пространство комнаты. Я не выношу само состояние, когда замерзаешь, когда от холода некуда деться, и он съедает тебя изнутри.

Уже года два я вынашивал проект по зимовке где-нибудь за пределами нашего климата. Там, где солнечно, тепло и комфортно для жизни. Где нет снега и дождя, небо чистое, солнце встает вместе с тобой и светит в окна твоей квартиры целый день. И вот теперь, когда я это осуществил, я могу поделиться с вами.

В Египте я бывал много раз, Хургаду знаю не хуже Челябинска, поэтому выбрал Египет, как самую привычную и очевидную для зимовки страну.

Вы, скорее всего, знаете Египет другой — шумный и грязный, Египет, который можно увидеть, проехавшись по центральной улице Хургады. С беспрестанно сигналящими водителями такси и маршруток, разбитыми тротуарами и приставалами-торговцами.

И вы точно не предполагаете, что в Египте есть места, которые по уровню чистоты, сервиса, комфорта, корректности обслуживающего персонала не уступают европейским курортам.

Одним из таких мест является Эль-Гуна. Городок близ Хургады, построенный арабским миллиардером для своей семьи и обеспеченных европейцев.

Город, в котором имеют свои виллы Анджелина Джоли и Брэд Питт, Андрей Макаревич, и даже, гхм, Филипп Киркоров :)

Город, который очень понравился мне своей чистой мощной энергетикой, открытыми пространствами (в Эль-Гуне запрещена многоэтажная застройка, и все дома не выше трёх-четырёх этажей). Понравился своим соответствием высочайшим экологическим стандартам. Большим количеством зелени, искусственно высаженной в пустыне, тишиной, безлюдностью… И особенностью, являющейся его фирменным стилем: по всему городу, окаймляя виллы и апартаменты, прорыты водные каналы с морской водой, и по ним курсируют лодочки и катера. Из-за этого Эль-Гуну часто называют «Египетской Венецией».

Здесь я и захотел провести зиму. Хотя — уже в первые дни, только переехав сюда, я испытал такие ощущения, что, вполне вероятно, останусь здесь подольше.

В городе своя автономная инфраструктура: мощная система безопасности, аэропорт, своё радио, телеканал, безлимитный Интернет, безукоризненная сервисная служба.

Здесь можно найти рестораны с кухнями всего мира, от итальянской до тайской, кайтинг и дайвинг центры, поля для гольфа и площадки для пейнтбола и картинга… Здесь есть всё – от прогулок на лошадях до аренды яхт.

Это довольно дорогой город. Местные цены на услуги разительно отличаются от цен в остальном Египте. Стоимость аренды в Эль-Гуне сравнима разве что с московскими ценами на жильё, а Интернет обходится прилично дороже российского. Плюс ежемесячная оплата за сервис, охрану, воду, электричество, кабельное телевидение…

Но то, за что ты платишь, действительно того стоит. Для примера. Когда я заселялся в квартиру, в ней существовали кое-какие незавершенности: не было всей необходимой посуды, запасного комплекта постельного белья и пары дополнительных стульев, над зеркалом в ванной не горел свет, не был подключен Интернет...

У меня был персональный менеджер из управляющей компании, который решил все эти и другие вопросы в течение суток, а ADSL–интернет мне провели за 2 дня. И это не смотря на то, что в эти дни в Египте отмечался большой национальный праздник, и практически никто нигде не работал. В довесок фирма, сдающая жилье в аренду, предоставила телевизор, который я, по правде говоря, еще ни разу не включал.

Я снял двухкомнатную квартиру европейского уровня на ground floor, полностью готовую для жизни, с барной стойкой, техникой, с видом и выходом на морскую лагуну. С моей террасы открывается такой вид.

Неплохо, да?) В этих каналах можно купаться. Сложнейшая система насосов обеспечивает постоянную циркуляцию воды в них. И даже сейчас её температура около +25 градусов. Воздух в зимние месяцы согревается до +25-28.

Справа – бассейн, который ежедневно чистят.

Вот вид на террасу со стороны улицы. Вокруг много зелени, к каждому идеально подстриженному кустику подведена система автоматической поливки.

Через неё можно не только выходить на песчаный берег, но и заходить домой. Так что входной дверью я как-то и не пользуюсь :)

Это удивительное ощущение, когда не чувствуешь разницы между нахождением на улице и дома. Когда домашняя одежда служит уличной и наоборот, это все упрощает.

На днях я приобрел мангал и сделал своё первое египетское барбекю. Подсветка от бассейна освещала зарумянившееся мясо, а вместо привычного лесного бревна сиденьем служил пляжный шезлонг :)

Ну, а так выглядит вид с другой стороны балкона.

Чем я здесь занимаюсь? Созерцаю, думаю, впитываю, созидаю… Пишу, вот такие статьи, например. В общем, все тем же, но в новых условиях: саморазвитием, медитацией, работой с телом и сознанием.

Сейчас я закрою ноутбук, выйду на террасу, не снимая домашней обуви, пройду по песку к каналу, подниму голову и увижу безоблачное небо.

Такой будет моя зима – без шапок и заморозков, с солнцем, морем и любимым человеком рядом.

P.S. Большая фотогалерея и статья про Эль-Гуну в фотоальбоме.

Алексар Кидалинский (кладезь подробностей: http://aki.ru)

© 2003—Алексей Кидалинский | сайт ручной выделки