AKi.ru — Алексар Кидалинский  v.4 | Алексей Кидалинский: откровенная проекция человека на буквы

Кто ты?

Кто ты? Ты считаешь себя особенным?

Я обычный человек, у которого, как и у всех есть руки, ноги, голова... Я просто люблю последнюю применять чуть чаще, чем все остальное. Мне нравится видеть, познавать, думать, анализировать. Кому-то нравится класть кирпич, он достигает в этом результатов, становится профессионалом. А я думаю, мыслю, достигаю результатов в этом и делюсь этим с людьми. Зачем мне самому учится класть кирпич, если я хочу ровную стену. Поэтому и люди, которым нужны эффективные и понятные решения, обращаются ко мне.

Решения чего?

Жизненных задач. Как выстроить свою жизнь, чтобы быть ею более удовлетворенным. Как повысить свой внутренний (мышление, осознанность, гармоничность) и внешний уровень (стиль жизни, окружение, внешний вид). Как работая меньше, зарабатывать больше. Как делать бизнес без денежных вложений. Как найти и выстроить гармоничные отношения с любимым человеком. И многих других.

Ты во всех этих темах разбираешься?

В поиск решений жизненных задач я очень вовлекался, искал наиболее естественные и эффективные ответы. Многие решения стали технологией. То есть алгоритмом, который может применить каждый человек. Я просто начал думать рано и думал много, а потому до многого додумался.

Они сами не могут до этого додуматься?

Человек многое может. Ну, например, и дом построить, и выучить нотную грамоту. Но большинство покупает уже готовые квартиры у строительных компаний, а нотную грамоту учат в музыкальных школах. Каждому свое. Пусть каждый занимается тем, что у него получается лучше всего, а в остальном прибегает к помощи тех, кто на этом специализируется.

Неужели жизненные вопросы — это то, в чем нужна помощь кого-то со стороны?

Каждый же может трезво посмотреть на свою жизнь и понять, насколько он действительно, глубинно ей удовлетворен. Насколько его жизнь выстроена в соответствии с его желаниями. Практика показывает, что таких людей глобальное меньшинство. Люди все так же живут в загазованных городах, просыпаются под будильник, с далекой от совершенства женой, идут на нелюбимую рутинную работу, зарабатывают прожиточный минимум и позволяют себе двухнедельный отпуск только раз в году. Поэтому спрос на меня есть.

Но тебе 25 лет, неужели ты уже можешь давать ответы на такие вопросы?

Да, и в свои 25 я живу в райском месте, в стране вечного лета, на берегу моря, рядом с любимым человеком, осознанной девушкой, сошедшей с журнальной обложки, занимаюсь любимым делом и не испытываю проблем с деньгами. Мой возраст — это дополнительный стимул для слушателей. Чаще всего они хорошо так старше.

Ты выстраиваешь жизнь других?

Я настраиваю этих других. Большинство людей, как расстроенное фортепиано — имеют большой потенциал к хорошему звучанию, но в силу каких-то факторов звучат плохо.

И все же кто ты? Психолог? Гуру?

Как человек я шире, чтобы загонять себя в рамки каких-то определений и профессий. Потому что в их рамках нужно соответствовать каким-то правилам, принятым в этой тусовке и образам, сидящим в головах людей. Психолог, в отличие от меня, не дает готовых решений, им это непозволительно. Да и мыслит только в рамках своей науки. Психолог дающий советы по началу и развитию своего бизнеса уже как-то не психолог. Это уже консультант-экономист-маркетолог. А гуру мне представляется таким просветленным пышнобородым аскетом. Вряд ли он будет жить в зарубежном элитном городке, полеживать в джакузи или рассекать по дорогам на чоппере. Так что и тут я не вписываюсь.

Ну, а кем ты себя сам считаешь?

Да просто, думающим человеком. Учитывая форму подачи мысли — рассказчиком, преподавателем. Даже, когда меня называют наставником, я немного кривлюсь, хоть это и немного ближе, чем все остальные громкие названия. Могу назваться лайфстайл-консультантом, но это уже точно никто не поймет. Поэтому, давайте так, пусть я останусь человеком без определения. Так и напишите.

Почему ты это делаешь?

Потому что мне нравится это делать, очевидно.

Ты любишь людей, которых обучаешь?

Должен ли преподаватель любить своих учеников? Скорее он должен любить преподавать и уметь это делать: уметь облекать сложные мысли в простые и понятные формы, интересно их преподносить, делать процесс получения знаний увлекательным и, в итоге, эффективным и результативным. Но, наверное, если преподаватель пришел к своей профессии, то, даже если он демонстрирует своё пренебрежение к ученикам, где-то в глубине души он их любит. Вряд ли появится желание вкладывать что-то в головы людей, если они тебе безразличны.

Чего ты хочешь в итоге?

Ничего сверхъестественного: продолжать развивать и реализовывать себя, жить в гармонии с собой и окружающими, среди «своих» людей, привносить в жизнь и дальше что-то значимое и положительное.

декабрь 2008

© 2003—Алексей Кидалинский | сайт ручной выделки